Осенние дожди

Елена Мосеева
На пестрых листьях горькая слеза
Дождя осеннего застыла.
И ничего уже вернуть нельзя,
И надо позабыть о том, что было...

Я не люблю осенние дожди —
В них много одиночества, печали,
Какой-то неосознанной тоски
И жалости о том, что потеряли.

Мне ближе солнце в радости своей,
Дающее и осенью отраду.
Но как уйти мне от тоски дождей,
Как не испить их горькую отраву,

Когда опять, собрав все реки слез,
С небес на землю льет шальная влага.
И сердце, вспомнив все, что не сбылось,
Твердит тебе, что ничего не надо.

Что мир жесток, и уходить пора,
Пока до дна не выпито все зелье.
А по лицу, как капельки дождя,
Стекают слезы, принося спасенье...

Я не люблю осенние дожди -
Они мне говорят, что все уходит.
Я ж знать хочу, что все лишь впереди,
Что жизнь моя не без следа проходит.