Воспоминания...

Людмила Сухинец
Отголосок моей души на воспоминания о деревни после прочтения стихотворения "Весна идёт - поздравление другу Кулябичеву Ю. П"  Геннадий Румянцев

http://www.stihi.ru/2013/09/27/5495

Твой стих напомнил мне про то «былое»,
Что в детстве было очень дорогим...
Прошли  года, но как забыть такое...
Мы словно путники в  сей жизни – пилигрим.

Всё ожило!...   Мои воспоминанья
Открылись  мне из глубины веков.
И необузданный поток желания
Влечёт  достичь знакомых берегов.

Ведь век не тот, в котором мы рождались,
Прошли  года  и поросли травой
Все те места, где в детстве наслаждались
Водой, равниной, полем и луной.

Те заводи, что рыбы было много
Покрылись  мхами, тиною густой.
И спрятана в кустарниках дорога,
По  ней чернеют ветки – сухостой.

Заброшен сад и зарослИ поляны
Крапива жалит ноги и сквозь ткань
Ты ощущаешь колотые раны
И вся дрожишь, как загнанная лань.

Комок сжимает горло, боль по телу...
Ведь было всё когда-то дорогим...
Цвело,  рождалось, радовалось, пело...
Растет  теперь вокруг  бурьян  один.

Исток зачах. Где  сил новых набраться?
Лишь  стиснув зубы можно пережить...
Узрев такое, невозможно удержаться
И не расплакаться...  О, жизни трудный миг!

Воспоминанья,  вы  страшны как стрелы -
Пронзаете  до глубины души.
Лишь  вспомнить о хорошем так хотелось
Вас  не просила  горло  мне  душить...

Душа,  как  нить,  и может разорваться,
Не  выдержав  накала  и страстей.
Воспоминаний лучше не касаться,
Коль боль в душе угасла не совсем.




Иллюстрация - коллаж картинок из интернета