Цыганские мотивы

Елена Мосеева
Ах, мне бы воли да любви,
Чтобы сердце пело.
Мне бы счастья, не тоски,
Скрипок бы напевы.

Ах, цыганский вольный конь,
Да гитара с бубном!
Не томи, ты меня, не неволь,
Мне лишь это нужно.

Чтоб по полю, вдоль реки
 С табором цыганским;
Чтоб ни горя, ни тоски;
Чтоб костры да танцы.

Вольный ветер в волосах,
Гордость и свобода.
Чтоб любовь так навсегда,
А не любишь... С Богом!

Ах, печаль моя, тоска,
Душу мне не мучай,
Отпусти навсегда.
Мне там будет лучше.

С вольным ветром и с конем,
С бубном и гитарой,
С милым другом мы пойдем
За кибиткой старой.