А печаль бывает светлою

Жаннета Полегаева 2
А печаль бывает светлою
И в окно, весенней веткою,
Все стучит не унимается,
На ветру в тревоге мается.
  А душа – на снегу свеча
  Негасимая, как на паперти,
  И молитва одна в речах -
  Помоги мне Его найти!
А во мне зеркала чисты
И золой – бренность суеты,
Но все те же, шальные прежние,
Ветры вешние, ветры вешние.
  Я жива печалью светлою
  И светла весенней веткою,
  Что дрожит, не унимается,
  И от нежности сердце мается