Я железная?

Наталья Парус
Я железная! Хоть и не леди,
но железная.
Офигенно умна в беседе!
Бесполезная.

Умирала и возрождалась я.
Закалили.
Каменела, в прах рассыпалась я 
в том горниле.

По судьбе кривой не по плану,
шла, хромая.
Кучей ржавою нет, не стану,
я – живая.

Я железная, – говоришь?
Что ж, "алхимик",
обойдёмся мы без афиш,
и без шпилек.

А слабо обороты сбавить?
Хватит, молотом!
Лом души моей переплавить
можно в золото.

Картинка из Инета.