Мужской взгляд на женский ум, вернее его отсутстви

Светлана Шезденко
 Мужчин, утверждающих отсутствие женского ума, можно разделить на две категории: тех, которые действительно так считают и тех, которые поддерживают первую категорию для мужской солидарности, хотя сами так не считают либо сомневаются.

 Разубеждать мужчин, теоретически, не стоит в обоих случаях, поскольку НАШ УМ первые просто упорно не желают замечать, вторые - признавать.

 Чтобы быть уверенным, что вторая половина человечества, причём большая, не из того же теста, что и они - УМА много не надо. Исходя из этого, мужчины первой категории перед умной женщиной практически безоружны, а потому мало её интересуют. Окружённые женщинами глупыми, они ещё больше убеждаются в своей правоте.

 Вторая категория мужчин держит нос по ветру, зачастую даже пользуется плодами женского ума, выдавая за свои умозаключения и достижения*. Особенно женский ум выручает в повседневной жизни, когда мужской - занят разрешением глобальных, по их мнению, вопросов.

 Задумайтесь:
- О, Боже, зачем ты создал женщину?
- Чтобы ты мог любить её?
- А почему такой глупой?
- Чтобы она могла любить тебя.

 Похоже, мужчинам очень хочется, чтобы их любили.
У женщин хватает ума понять это, даже подыгрывать, а у мужчин… скорее не хватает мужества, чтобы в этом сознаться.

        Дорогие мужчины! Присмотритесь к своим женщинам внимательнее -
        так ли они на самом деле глупы, как Вам этого бы хотелось!

                "  "  "

*По этому поводу можно найти уйму исторически подтверждённых фактов из жизни великих учёных и политиков.