Святой ли я? Нет - врать не стану

Геннадий Румянцев
Святой ли я? Нет - врать не стану
и, заикаясь прошумлю,
когда не с той ноги я встану,
чужое тело мять люблю.

Люблю бродяжничать душою
и, придавая смысл теплу,
я поцелуями покрою,
кого в желаньях призову.

Приди, нетронутая мною,
всё испытав, ты вдруг поймёшь,
что я тебе в любви открою
забвений сладостную дрожь.

И ты очистишься в желаньях
любить, не ведая тревог,
тебя, я знаю, боль страданий
трепала в сумраке дорог.

Очнись, по воле дум, живая,
вернись - другие времена
теперь поймут, что ты иная
и в жизнь, как прежде, влюблена.

Живи без страха и без боли,
что померещились во тьме,
конец мытарствам и неволе
и слава праведной судьбе!

Святой ли я? Себя пытаю,
но коль сумел любви вернуть
ещё одну из мира зла я,
так значит не печальна суть.