Я поняла ошибку прошлых лет...

Елена Городенцева
Я поняла ошибку прошлых лет
Из благодарности нельзя строить семью.
Мы, настрадавшись, думали прикрыть
Совместной жизнью каждый боль свою.

Ты был готов на многое тогда…
И для меня ты был «прекрасный принц»…
Тебе я  угождала, как могла
И счастью нашему, казалось, нет границ…

Но благодарность – это не любовь…
И где-то глубоко в  самом себе,
Ты строил планы, думал о другом,
Что испытал или желал в судьбе.

Я выбрала, увы, неверный путь,
К тому, что называется любовь-
Все осветить хотелось в темноте,
Пытаясь возродить то чувство вновь…

И мне казалось, дом, тепло, уют,
Мой добрый нрав, внимание к тебе
Раскроют сердце, тело раскуют,
Пробудят чувство светлое ко мне…

Но я была спасительным мостком
От берега печали и обид…
Ты время выжидал, живя со мной,
Ты не любил, а только делал вид…

И только лишь забрезжил огонек
На том далеком, ярком берегу,
Ты поспешил ступить через порог,
Промолвив лишь «Спасибо!» на бегу…

А я не знала даже, что сказать…
«Пожалуйста, что развалил семью!»?
Чем на «Спасибо!»  нужно отвечать?
Послать в след благодарность и свою?

С чего все началось- то и в конце
Совместного недолгого пути…
И благодарность , что связала нас
Лишь развела, не приведя к любви…