Утро февраля

Евгений Кириченко 2
Рассвет струится, ночи вопреки,
Расцвечиваясь музыкой немою,
По набережной северной реки
Немногословной, как любовь зимою...

Всё чётче тени, эхо темноты.
В них прячет ночь извечную досаду
На простоту наивных тем, но ты
Аллеей Александровского сада

Уже спешишь, сбивая снег с ветвей,
Сминая с них помпезность перламутра,
А взгляд светлей и щёки розовей
Февральского забористого утра!

Давай, рассвет, крыла свои раскинь
Вновь подари ветвям заиндевелость
По набережной северной реки,
Что пред тобой так трепетно зарделась!..