Машина?

Цеппелина
Уходя, отключите меня от сети,
От всех ваших двухсот двадцати,
Чтоб безвольно обвисли внутри провода,
Чтобы не было больно уже никогда.
Чтоб не пелось, не снилось, не билось,
Раз уж впала в такую немилость.
На антресоль. Или в шкаф под замок.
В царство тёмное пыли и старых сапог.
Через узкую щелочку в дверцах
Буду слушать биение сердца,
Уверять себя с каждым ударом,
Что я здесь заржавею не даром.

Может быть, миллион ваших систол спустя,
Меня здесь откопают, починят, простят.
И подключат к чужой незнакомой сети.
Просыпайся, машина, танцуй и свети!
Песни пой нам и сыпь конфетти!

Я со скрипом открою пустые глаза,
И в попытке отчаянной что-то сказать
Улыбнусь. И бессильно согнусь пополам,
Продолжая тянуться к Вам.