Не так нас много ждёт причалов

Елена Ивановна Леонова
Не так нас много ждёт причалов.
Вернись из странствия, вернись.
Нам только кажется вначале,
Что бесконечна наша жизнь.

Что всё ещё успеть мы сможем,
Что ждёт любовь нас впереди
Нежнее прежней и дороже,
И мы на правильном пути.

Но вот уже на магистрали
Летит осенний, блеклый лист.
Нам только кажется вначале,
Что мы во всём разобрались.

Что всё мы правильно решили,
Но твёрдым шагом уходя,
Не увидали, как грустили
На окнах капельки дождя...

Не так нас много ждёт причалов.
Пока не поздно, оглянись.
Нам только кажется вначале,
Что бесконечна наша жизнь.