Здесь туманы синие, плотные, молочные

Рина Камалова
Здесь туманы синие, плотные, молочные.
Пахнет дымкой сонною, лесом и мечтой.
Здесь узоры дивные и травинки сочные,
Гейзеры горячие под большой луной.

Сопки здесь высокие и вулканы чёрные,
И черникой сладкою веет древний бор.
Горы серо-сизые и листы точёные
Отразятся в зеркале голубых озёр.

Если вдруг случайно, боги со мной встретятся,
Мир другой покажут мне, скажут выбирай.
Не отдам, я знаю точно, никому на свете
Эту сказку чудную, наш зелёный край.