Кто видел Бога?!

Виктория Борисова 2
09.02.14

«С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и несправедливость людей, которые злом попирают истину. То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения…» Послание к Римлянам 1:18-20

«Кто видел Бога?», вот вопрос,
Звучащий часто очень,
Мол, тот, кто верит, не дорос
Умишком. Между прочим

Хочу и я спросить в ответ:
Кто смог увидеть счастье,
Надежды разглядел кто свет,
Стыда, злобы ненастье?

Кто видел совесть, горе, боль,
Печаль и огорченье,
Елей добра, ехидства соль,
Влюбленности влеченье?..

Я знаю, станут возражать,
Что видно всё по лицам:
Коль горе -  слез не удержать;
Коль счастье - веселится;

Коль зло – гримаса и оскал;
Ехидство слышно в речи;
Стыд, совесть – красных щек накал,
Опущенные плечи.

Влюбленность – сон уходит вдруг,
Цветы, звонки, свиданья…
Простите. Перебью. Вокруг
Вглядитесь в мирозданье:

Кто звезд выводит хоровод?
Дает кто дни и ночи?
Кто положил пределы вод?
Художник кто и зодчий?

Кто дал дыхание и свет?
Хлеб?  Чувства? Очевидно!
Возможен лишь один ответ –
В творенье Бога видно!

И оправдания тем нет,
Кто, слыша, зная много,
«Мне все равно!», твердят в ответ,
«А я не вижу Бога!»