Одинокий заблуда

Алексей Смоляков
Луна полная красит синим
Черноту замороженной ночи.
Голубыми сапфирами инея
Ворот тополя оторочен.

Нарядился он к полнолунию,
И с весны, между прочим, подстрижен.
Ждёт луну, круглолицую фурию
Рассказать чем по жизни обижен.

Только ждёт от неё не золота,
Не алмазов, не изумрудов.
Просит тополь укрыть от холода
Одинокого заблуду.

На ветру простоял безродный,
В стороне от заветной рощи.
Старый, алчный, дряхлый, холодный.
Верил- жить то так будет проще.

Наземь рухнул теперь обречённо,
Если нет с тобой друга рядом…
Луна сыпала свет увлечённо,
И смотрела холодным взглядом.

10.02.14г