Неспетая моя песня

Александр Токарев 19
                Вы мне песен о любви не пойте,
                Слышите-кукушка счёт ведёт?
                Вы со мною рядышком постойте,
                Песням о любви придёт черёд.

                Вы мне спойте о погасших ивах,
                О ночном костре невдалеке,
                О весенних радостных разливах,
                И о нас, что здесь, рука в руке.

                Слов мне о любви не говорите,
                Их сумбурность знаем наперёд,
                Гляньте-там, на сказочной орбите,
                К нам спешит волшебный звёздный флот!

                Вы желанье загадать успели?
                Дай-то Бог, что сбудется оно,
                Под шатром звенящей старой ели
                Счастья смаковали мы вино.

                Юный дождь промчал над синим лесом,
                Семицветьем радуга взошла,
                Жаль, не спели о любви мне песен,
                Вскорости сгорит она дотла...