Хризантемы

Виталий Туркин
На бутонах хризантем –
Рифмы будущих поэм,
От промокших лепестков пахнет осенью…
Розовато – терпкий свет, 
Словно боли больше нет,
Но не греет нежный цвет – пахнет осенью.

Где – то радость, где – то грусть,
Дни, что помню наизусть…
А в глазах искрится осень дождинками,
Сумрак, дождь, цветы, закат, 
Оглянись легко назад –
Ворох лет укрыла осень дождинками.