Стучит на стыках колесо...

Илья Суслов 2
       Стучит на стыках колесо,
       Мой поезд набирает ход...
       И совершенно всё равно-
       Куда меня он довезёт...

       Мелькает за окном пейзаж,
       Багряным цветом бьёт в лицо
       Осенний красочный наряд
       Мороз наносит на стекло...

       Ручьи блестят кусочком льда
       Рябины гроздья режут глаз...
       Я уезжаю навсегда,
       И больше не увижу вас...

       Стучит на стыках колесо
       И студит ветер мне виски,
       Я уезжаю далеко...
       На самый краешек земли.

       Там горько плачет тишина,
       Совсем не виден горизонт,
       Лишь кедры гордые стоят,
       Как великаны-без забот.

       Пусть великаном мне не стать,
       Я только рядом постою,
       И пусть нисходит благодать
       На душу рваную мою...

       Пусть боль предательства саднит,
       Пусть сердце рвётся на куски,
       Я поживу пока один...
       Лечиться буду от тоски...

       Мой поезд набирает ход,
       Куда-то вдаль несёт меня...
       И всё же должен вам сказать:-
       Я покидаю вас любя...

       Стучит на стыках колесо...