Выдумай

Орехова Лидия
Зови меня, как хочешь,
Выдумай моё имя.
Выдумай меня ночью,
Выдумай меня сильной.

Чёрно-синей, как крыло ворона,
Мёдно-золотой, может, и из олова.
И чтобы так, что от жара холодно
На путях в ожидании скорого...

Выдумай, не забудь меня,
Запечатли меня на мозга подкорке.
И явись, лучами осеня,
В роскошной зале или в пыльной каморке.

Один ты вспомнишь, когда исчезну я,
Что дышала, была в истории.
А пока ... Ныряю в бездну я
Наперёк мириадам теорий.