Терпение

Диана Дивная
Перегорело бра. А дома ни огарка. Я верхний не включу -
с ним мерзко-душно-жарко.
В окне пятном фонарь, противно-примитивный,
Но спорить с этим зря: прозрачность - легитимна.
Перегорело бра.  А дома ни огарка. В углу подле стола
щебечет кофеварка.
В окне ершит  февраль, фривольно-бесконечный,
Колени морозит, сутулит злобно плечи;
Я это пережду, апрелем всё излечит.
Перегорело бра. «Сбежала» кофеварка. Зашкалила совсем
Терпения мигалка..
В окне погас фонарь – так жутко-нужно-важный
Я с этим соглашусь...или смирюсь отважно.
                /2014г./