нитка

Элементарная Энергия
ниткой шерстяной
ниткою живой
ниткой из тепла
я в тебя вплела
влила в полусон
снежным молоком
дымом из трубы
в небо из мольбы
в зубы сладкой пастой
скрипом пенопласта
маслом и бензином
и дыханьем зимним
и табачным дымом
терпкими духами
мятой и поп-корном
и морским и горным
...
ниткой шерстяной...

стебль на зимнем поле
сорван, но не мной.
и в сердечном пульсе
ты совсем не в курсе,
отчего ты болен.