Нам не...

Валентина Стёпкина
                Туманы примеряла, как платочки…
                Татьяна Стружанова

Нам не встретиться, не проститься…
Я впотьмах зажигала свечи,
Примеряла туманов ситец,
Ветра шёлк бросала на плечи.

Обжигалась твоим взглядом,
Словно льдом в полынье стылой.
А потом сто ночей кряду
За тебя у неба просила.

А кукушка считала вёсны,
Тихо сыпался цвет с яблонь…
Как же было тогда просто!
Я бы столько смогла…Я бы…

Но журавлик мелькнул тенью,
Улетела с руки синица…
Разомкнулись цепи звенья,
Нам не встретиться, не проститься.