Уютный домик под луной

Анастасия Керманн
(от лица лирического героя)

                ***
Уютный домик под луной.
Его покинул прошлым летом,
Там пахнет прелестью морской,
Примятым ситцем, свежим хлебом.

Там матушка живёт моя,
Её ладони пахнут лаской,
Седая прядь - слеза дождя,
Но мне же кажется прекрасной...

Ссутулив плечи, замерев,
Сидишь, родная, в старом кресле,
Усталый взор в полунной тьме,
Но мне он кажется чудесным...

ШелкОвы ниточки морщин.
Ах, мама! Успокой же душу!
Прижми к груди...Молчим, молчим...
Твой голос хрипл и простужен.

Уютный домик под луной...
Его покинул прошлым летом,
Там пахло грустной тишиной,
Там был любимым, был поэтом...

                ***
Свечи огарок на столе
Зажгу. Огнём же - не согреться.
Рыдает дождик на стекле
По матушке, живущей в сердце...



*11.02.14*