Вечный снег

Господин Покойный
Заплетаясь годами век,
Пробивался сквозь гущу стекла.
И на помощь ему снег
Припустила во двор зима.

Но бушуют они до зари,
Облепляя покоем дом.
Заставляя уснуть фонари,
Чтобы лучше горели потом.

Закружится двадцатый век,
Попрощавшись в последний раз.
Отправляясь в последний забег,
Не сомкнёт до утра глаз.

Помахает мохнатой рукой
Снег колючий из-за угла.
Я сегодня хотела с тобой,
Но сама я, увы, не смогла.

Я за ними во мрак улечу,
Отдаваясь во власти ветрил.
Задуваю твою свечу,
От которой ты прикурил.