Остатки

Феликс Зигельбаум
И вот уж в глазах отражается утро.
В них небо за мной наблюдает чуть сонно –
И серого облака дикая утка
Уж тонет всё выше, и выше: без стона.

И солнце – зрачкасто, с немейшим восторгом –
На троне воздушном её одобряет.
Светейшее чувство приходит с востока –
От окон Эдема (от рая – до рая)!

Пусть это – остатки от прожитой ночи,
Медовости вешней безмолвное эхо:
Какие бездонные, всё-таки, очи! –
Точнее, любви в бесконечность прореха...