УТРО

Жилкина Алена Радиевна
Звездочки гаснут. Они засыпают,
Скоро ведь солнца восход.
Вот над рекой и туман исчезает,
Алым стал горизонт.

Птички проснулись, игриво запели;
Ветер в листве зашуршал.
Солнышка луч, мелькнув возле ели,
В каплях росы заиграл.

Лес зашумел, распустились гвоздики
И на поляне лесной,
Красные капли видны земляники,
В сочной траве под листвой.

Воздух наполнили гул и жужжанье,
И ароматы цветов.
Филин заухал в лесу на прощанье-
Спать он до ночи готов.

Плещется речка. Летают стрекозы.
Греется уж на песке.
Весело машут ветвями березы.
Гром загремел вдалеке.

Кузнечик стрекочет, играет на скрипке,
Солнце над лесом взошло.
Солнышко дарит тепло и улыбки -
С ним утро на землю пришло!