Такой, какой есть. 28. 05. 2005год

Павел Ершов 3
I
Я выпил море крови и боли.
В чужих глазах фальшь.
Я не слышу ответа.
Суставы трещат полные соли.
Опять слышен марш.
Звучит песенка эта.
II
И как-то безмолвно свет погибает.
И люди отброшены глупою тенью.
Я знаю, закат нехотя затухает.
А значит, меня убьёт звуком свирели.
III
Здесь кошки орут от любви до рассвета.
И вслед мне плюют сотни разных прохожих.
Ты знала, звезда ещё мной недопета.
А я ищу нас друг на друга похожих.
IV
Укутаю словом, подставлю ладони.
Ты знаешь, со мной ничего не поделать.
Ты прячешь меня во всё дорогое,
Что я так в любви успел нашей наделать.