Конура

Рита Очкина
Я бы жил как в коробке,
Душно, сыро, темно...
Я питался бы водкой
И лежал как бревно.
Я смотрел бы, как псина,
Сквозь дугу конуры...
На людей и витрины,
И усталые лбы...
Я бы жил, будто умер...
Потерявший себя.
Жил с собою в разлуке...
Только я - это я.
Мне милее восходы,
Холод зимний и зной.
И твои перелеты
В мой шалаш неземной.
Я бы жил как тростинка,
Только встретил тебя.
Моя милая льдинка...
Что ж, прощай конура!