Одиннадцать баллов...

Александр Тихановский
Камчатка...Зимняя путина...
Декабрь...Тихий океан...
Наш траулер,детская будто игрушка,
Которой играется злой великан...

На промысел вышли...
Уже не сбежать...
Кто в доме хозяин,
Нам дали понять...
Ошибки любой
Не простит океан...
Одиннадцать баллов...
Увы...Не обман...

Но всё же есть шанс,
Пока дышит машина...
Колдуй же, механик,
Под нами пучина...
На сей раз попали...
Разтак твою мать!
И всё, что осталось...
Корабль спасать...


Но к этой проблеме
Другая беда...
Корабль покрывается
Тоннами льда...
Притихла команда...
Молчит капитан...
От нас не зависит...
Решит Океан...

Я сбился со счёта,
Который был вал...
Лишь намертво руки
Вцепились в штурвал...
Но должен заметить,
Вот странная штука...
Кто в рубке стоял...
Не издали...ни звука...

И время застыло...
Всю ночь,напролёт...
Нас медленно валит...
С борта.. на борт...
Немерено сколько
До берега миль...
Секунда...И мы,
Совершим оверкиль...

Забрезжил рассвет
И надеждою нам,
Локатор даёт...
Дотянули ко льдам...
И музыкой сладкой
"Шуга" по бортам...
Сегодня везёт...
Отпустил Океан...

Аврал...
Экипажем корабль
Окололи...
Уже позади
Двое суток без
сна...
И скинули робы...
И водки плеснули...
Ну что для мужчин
На висках седина...

Декабрь...Камчатка...
Зимняя путина...
Не любит шутить
Господин Океан!
Когда вспоминали,
Никто не смеялся...
Одиннадцать баллов...
Увы...Не обман...