на бритых улицах с песчаной подоплёкой

Павел Сабинский
На бритых улицах с песчаной подоплёкой,
Надежды Бога просочились в решето,
Качают мордами антенны волооко,
С глазами серыми дождями тёртых стёкол,
Глядят дома в суконных шиферных пальто.

Пришлёпка-пригород у города затычкой,
Косяк домов из горсти бросил Боже мой,
Здесь дом Алисы закрывается отмычкой,
Здесь разговоры завершается привычкой,
Здесь солнце топчется за каждою стеной.

Плюётся ветер на сады остервенело,
Мотает кроны над штакетником в пыли,
Густое время вдоль дорог одервенело,
Сопливый призрак на заборах пишет мелом,
Колышет город брюхом каменным вдали.

Слова и слёзы не проходят в дымоходы,
Однажды город, встав, зацепит чужака,
Ломоть безмерия откусит у природы,
Пережуёт дома, сады и огороды,
И у него слегка раздуются бока.

Держа осаду в башнях, холлах, галереях,
В доспехах каменных слагая новый быт,
Вожди и воины душой ороговеют,
И по ночам в ладонях бдительных Морфея
Увидят пригород, который чуть забыт.