Такая разная любовь

Павел Ершов 3
Любовь в этом мире всецела,
Как тайна, как буд - то извне:
:Тот ищет себе королеву,
Та принца на белом коне.

Любовь - в ней измены и верность
Абстрактны и буд - то тверды.
Она буд - то высшая ценность,
Как свет негасимой звезды.

Любовь - ласки в ней и упрёки,
Жар, холод и наоборот.
Слова её мягки, жестоки.
Но, кто ж её всё же поймёт?