Друг, кого ты ждёшь?

Галина Ларская
           Памяти Бродского Иосифа

Там в лесах твоих сосновых,
Не без горечи суровой,
В сердце ран, ты вновь идёшь
К новой преданной Августе,

Шлёшь стихи, поёшь на гуслях.
И кидая взгляд прощальный,
Где любил ты и печалил,
Друг, кого ты ждёшь?

Мне тебя оплакать надо.
Ты исчез из тени ада,
Ты покинул землю эту,
Эту странную планету.

30 января 1996 г.