Путупик

Катали
Вся жизнь - один сплошной тупик;
Какой сегодня выбрать путь - не знаю.
Две тропы, две дороги…где тайник?-
Я верный путь найти мечтаю.

Хочу везде успеть всегда,
Но лень   и время в жизни мне мешают,
А главный враг - ты сам, и без труда
Удача, счастье не бывают.

Позволь мне утонуть в раю ночей,
Где спрятать можно все сомненья
И подбери ключи от всех дверей
К путям добра, любви, везенья.

Дороги, поезд – каждый сон.
Намеки с неба: выбери путь к цели!
Но жизнь-тупик, дорог хоть миллион-
Все птицы счастья улетели.