Самайн

Блики Света
Ангелы близко, еще ближе черти, но
Скоро Самайн.
Имя его на ладони начертано,
Знаешь сама.
Ветви, что пахнут полынью и ладаном,
Вспыхнут костром.
Ночь для любви твоей горькой и сладостной -
Ложе и трон.
Ты отмолила его у безмолвия,
Холода, тьмы.
Памяти боль в позвонках словно молния,
Близость зимы.
Что же с бессонницей делишь подушки и
Ищешь рассвет -
Вдруг из кошмаров безликих удушливых
Выползет смерть,
С жалом змеиным и рыбьими жабрами,
Все отберет?
Что же ты медлишь, ведь думала - храбрая?
Ну же, вперед!
Звезды сложились дорогою млечною,
Спел урожай.
Так отчего же касаясь предплечия
Губы дрожат?
Тонкие пальцы скользнут под одежду, и
Вспенится кровь.
Вышит сегодня твоими надеждами
Ночи покров.
Чувствуешь кожей его приближение,
Сходишь с ума.
В омутах черных луны отражение.
Полночь. Самайн.