Наваждение. шутка

Елена Чистякова Шматко
НАВАЖДЕНИЕ

(шутка)

Был со мною как-то казус, сильно кушать захотел
Я друзьям своим признался, говоря: слона бы съел!
Надо мною посмеялись, я ответил: не шучу!
Если слон мне попадётся, то с горчицей проглочу.

Время шло, а есть хотелось, к холодильнику пошёл
Знаю, там конечно пусто, раньше - крошки ни нашёл.
В холодильник дверь открылась, я слегка остолбенел,
Весь в горчице, в майонезе, предо мною слон сидел.

И миндальными глазами на меня вдруг посмотрел,
Протрубив: А я услышал, ты слона бы вроде съел?
Что вы! Что вы!- в изумленье просидел я полчаса,
Вновь взглянуть когда решился - там телячья колбаса!

Вот бывает наважденье, впредь отчёт давать словам
Если так пойдёт и дальше, то поверишь и слонам.