В картонном конверте...

Глория Мелос
В картонном конверте, забытом в курортной одежде,
Пришло мне -  лицо, что зимою, как наледь, застыло на сердце.
Я вижу морщины... которых, целуя,  не видела прежде,
А «прежде» - всего лишь ушедшая горсточка месяцев...

Я вижу мужчину… Не мальчика, он – и смешил, и смеялся,
И в небо смотрел, и загадывал быстро желание
Летящей звезде… Но студеному холоду - срок очень малый остался…
И эти морщины всего лишь – морозной зиме в назидание…