Письмо подруге

Ольга Цветикова
У нас сегодня снегопад,
А ты уехала так спешно.
Загад случился небогат
В народной мудрости кромешной.

Теперь в туманных берегах
Тебе февраль температурит,
И сад в небрежности зачах,
И день ненастный брови хмурит.

А здесь у нас белым-бело,
Но мне от этого не легче,
И липнут хлопья на стекло,
Чисты, прекрасны и беспечны.

Им дела нет, что я на них
Таращусь пойманною рыбой,
Что шансов нет, ну, никаких
Переменить фатальный выбор

И стать, как этот снегопад,
Котом Чеширским – тоньше, страньше,
Слагая строчки невпопад
По эту сторону Ла-Манша.