Пирожки с сердцем

Илья Оводов
(после поэтического вечера)
                Марине М.

Нас угощали пирожками с сердцем.
Хозяйка была выше всех похвал,
и было невозможно наглядеться
ни на неё, ни на блестящий зал.

В тот вечер каждый гость себе подарок
чудесный от хозяйки получил,
стол полон был закусок и бокалов,
но главным были - с сердцем пирожки.

Прощались. Вдруг хозяйка побледнела,
бессильно оперлась на край стола,
и кто-то вскликнул: "Видано ли дело!
Всё сердце нам в угоду раздала!"

Казалось, что она вот-вот растаёт,
но улыбается: "На кошке заживёт.
Что отдаешь с любовью - зарастает,
а дарящим Господь стократ даёт."