Дай мне ружьё!..

Аида Кальман
- "Дай мне ружьё!
Мне нужен только выстрел!
Всего лишь раз я отпущу курок..
Один лишь вздох,
Обрывок странной мысли:
"Простите, нынче кто Дежурный Бог?"

Нас были сотни..
Или, всё же, единицы?..
Куда-то мы боялись опоздать..
Теперь мы пыль
Над небоскребами столицы..
"Да кто сказал, что страшно умирать?!"

Мы ваши сны!
Мы ваши дни и ночи!
Мы то, что вы не можете признать..
Мы - это вы!"
...и доктор ставит прочерк
В графе: "здоров". Теперь обед и спать...