На грани

Ирина Ковшевная
Не нарушая дань традиций,
Пишу понятные стихи,
Где без напыщенных амбиций
Заложен здравый смысл строки.

Их не приемлет заграница
И те, кто уже сотни лет
Пытались жизнь наших традиций
Пристрастно извести на нет,

Преподнося всё в новом цвете,
Забыв о том, что слог родной
Вливался в русло русской речи
Живой возвышенной строфой.

Сейчас, конечно, всё возможно:
Сгорели памяти мосты, -
И льётся грязь с экранов ложных,
Теперь со словом все на "ты".

Ветшает русская культура.
Покрылись плесенью умы,
Смешав её с макулатурой,
Загнали в царство вечной тьмы.

О, если б Гоголь, или Пушкин
В наш век случайно забрели,
То, от стыда допив чекушку,
Обратно в землю залегли.