город

Марина Корсакова
В небе сгустился вечер, фонарным светом
Отлакированы камешки мостовой,
Городу сон спокойный давно неведом –
Может, мешает небо над головой?
Он ведь привык к границам, дверям, пределам,
Так уж сошлось,  разобщённость – его удел,
Город граничит с небом – с единым целым,
Неразделённым, не знающем о нужде.
Город живёт, шлифует углы и лица
Дней наждаком, истребляя доверья след,
Но по ночам ему беспокойно спится,
Бродят по крышам кошки и звёздный свет.