На берегах Средиземного моря

Ангелинова
Я оставлю свою обувь на берегу
Красивого Средиземного моря.
Наконец я пойду, а не побегу,
С судьбою своею не споря.

И письма оставлю, что писала тебе,
И чернила, и перья. . . и шляпу.
Что уготовлено данностью мне,
То от всех на свете я спрячу.

Мои туфли прошли десятки сердец,
А милей - так сотни уж точно.
Кто юн был, тот несомненно храбрец,
Чтоб влюбиться и пылко, и срочно!

Я оставлю стихи на островах,
Где Эгейское помнит Афину.
Там, в мною рожденных словах,
Справедливой войною я сгину.

На пляжах Ниццы оставлю следы
Босыми ногами и память
Сотрут навека розоваты пески,
Ведь прошлое тщетно исправить.

Нет жалости более, или тоски,
Ни по прошлому, ни даже о прошлых.
Со стихами и обувью остались тиски.
От всех чувств я избавлена ложных.