Манифест ангела

Мария Дара
2. Манифест Ангела*

Я не добро, и я не зло,
Мне просто так не повезло:
Я - вестник,  я – певец, певец крылатый.
И я не падал, не сгорал,
Я просто по небу летал…
Зачем же на меня вздевают латы???

Я не добро, и я не зло.
Я – молчаливое «зеро».
Я – идеальный ноль: ни «плюс», ни «минус».
Мне не нужны ни власть, ни страсть,
Мне ни возвыситься, ни пасть,
Ни изменить привычную картину…
 
И я не плачу, не молю,
И никого  я не люблю.
Я равнодушен просто так – по сути.
И кто ты в племени людей –
Патриций, жрец или плебей –
Я весть принес, бери! А Бог рассудит…

(*Ангел - ангелос (греч.)— «вестник, посланец») в традиции некоторых религий — духовное разумное бесполое существо, выражающее волю Бога и обладающее нечеловеческими умениями и возможностями. )