Манифест крыс

Мария Дара
...И что с того, что голый хвост?
Ну да, мы серые плебеи.
Нам чужды всякие затеи,
Мы с неба не хватаем звёзд.

Скажи-ка: «Пир!» В ответ: «Чума!»
Сплелись в клубок два этих слова,
А звуки флейты Крысолова
Невыносимы для ума!

Ну, что ж, прощайте, нам пора.
Блестит огнями берег сонный…
И нам плевать на все законы,
Мы покидаем ваш корабль!