Ритмы

Мария Дара
Шаг за шагом, метр за метром,
Дом за домом, день за днём
Против солнца, против ветра
Мы идём, идём, идём…
А навстречу лица, лица -
Их поток сквозь наш поток…
Мимо ритм басовый мчится
 в виде хищного автО.
Вдруг у входа в метро в урне вижу белую розу - странно!-
Замер взгляд и мир застыл;
Вспыхнул, будто бы в тумане,
Смысл ненужной красоты…
Вспыхнул и остался, брошен,
Словно кубик для игры,
Словно горстка хлебных крошек,
Словно мелкий медный грошик
С дореформенной поры…