сон

Целакант
как давно я не спал.
по-настоящему, как у людей.
когда сознания дух выходит в астрал,
видит что-то, что сидит в твоей голове.

глубоко, куда не погружаются даже самые древние рыбы,
все созданья природы и просто мерзкие твари,
которым не писаны законы чести, порядочности и морали.
(они там, наверное, все равно бы погибли.)

а ты жив. спишь и видишь прошлое, будущее,
то, чего нет, и то, что было в тебе всегда.
некую базу данных всех совокупностей мыслей,
фантазии, сумасшествия, бреда.. когда

люди спят, творится история
(пусть и не нашего мира, но мира души),
быстрей пролетают войны за войнами,
ураганы уносят за кровлею кровлю,
целаканты, вернувшись, занялися любовью.
а люди спят. их разум молчит.

зависть к "счастливчикам", "судьбы баловням"
в мозгу взрывается желчно-атомной бомбой.
засунуть бы всех чудно спавших в жаровню
и томной жить недосыпа болью.

я не жалуюсь, причитаньям не даю повод -
молча ложусь, терпеливо считаю овец до ста.
не уснув, на луну как предок собаки не вою.
(не поможет, как ни старайтесь - я проверял).

но разрази меня гром, черт меня побери,
да рухнет небо на нашу жалкую землю, если я не хочу
увидеть, что видишь ты или ты, или ты, или ты..
и нечто, что обитает в моем изможденном мозгу.

что встретит меня, распростерши объятия,
поцелует, согреет, утешит, напоит чаем..

выговорившись, инзнеможденный иду до кровати в Хорватии,
в ворох мыслей укутавшись,
засыпаю.

© coelacanth.
02.11.14