Эпиграф Санкт-Петербургу

Мария Дара
Как странно, мой друг:
Здесь рифмы кругом и камни.
Играю в игру:
К чему прикоснусь руками…
Игра за игрой.
Лишь пальцы немного  мерзнут,
Да воздух сырой
В слова превращает слёзы.

По рифмам брести,
Сквозь рифмы идти – на ощупь…
Как странно… Прости:
Смолчать оказалось проще…
Мосты не сгорят –
Я камни жечь не умею;
Стихи декабря
Упрямо в ладонях грею…