Желающий знать изменения

Николай Бербец
Желающий знать изменения…



Желающий знать изменения,

Безудержно рвущийся ввысь,

Взывающий: «Буря, явись!»,

Найдешь ли когда утешение?

               

Не будешь ли вместо награды,

Чтоб не возгордился вовек,

Низвергнутым, ты человек,

В бездонности мрачные ада?



Не будешь ли ты изувечен,

Когда не умеришь запал?

Кто меньшего в жизни желал,

Тот меньшим страданьем отмечен.



И всё же хвала устремлённым,

Безудержно рвущимся ввысь,

По капле меняющим жизнь

Сознаньем своим обновлённым.

                Давнее.