То ли снег, то ли дождь

Мария Шелухина
То ли снег, то ли дождь,
То ли день, то ли ночь,
То ли  солнце взошло, то ли село.
Только стрелки часов воду в лужах толочь
Отправляют послушное тело.

То ли мы доросли до тугих облаков,
То ли небо нас ими прижало,
То ли рвутся наружу обрывки стихов,
То ли колются острые жала.

То ли дождь, то ли снег,
То ли тьма, то ли свет -
Что-то серое взор застилает.
Вон идет человек - то ли да, то ли нет,
Вряд ли это что-то меняет.