Волес

Евгений Зверьков Волосозар
Крада да пожрет личины прошлого



Вечное обрезано под аршин…
Одолень вырезав на ладони,
Левую на правую положи.
Ежевикою морок потонет.
Сам себя окружил лесом.

Выплеснул хвойным родичам шепот,
Окрылил песню последним снопом.
Ливнем памятных горестей шел пот,
Ел хлебец настоящего снов ком.
Сан властей – это метка беса.

Волостью прошагал незадетых,
Около ям, оврагов росы пил.
Лакомством выплюнешь все заветы,
Ежели видишь в пустом россыпи.
Снег мирского давно растаял.

Выдержать испытание гоем,
Отболеть ненужным делу сукном,
Лапы жать прогоняющим злое.
Ежеден внешнего громче стук, но
Счастья тропа всегда простая.

Ведами потекли внутри воды.
Огненным вызовом мыслей табун.
Ласковым ветерком бодрит отдых,
Единить дозволенность и табу.
Сокровенной ступенью брось: «Ох!»

Волосы горной рекою внемлют,
Очам доступно миров трезубье.
Листаешь небо, читаешь землю.
Ель оберегом снимет тлен судеб.
Соберет в жито крохи посох.