Твой город

Мария Дара
Твой город, взрезанный каналами
На много разноликих "я",
Где протекает Невка Малая,
Большая Невка, жизнь твоя -

Он прорастает рифмой колкою,
Рисует нежности канву
И Петропавловской иголкою
Он держит небо на плаву.

Он держит небо над сединами
Холодной северной воды
И тёмными ночами длинными
Твои баюкает следы.

Бредешь дворами, переулками:
Там небо сжато, воздух глух,
И хронос под шагами гулкими
Похож на тополиный пух.